Лицензирование обучения работников

Подлежит ли лицензированию производимое силами организации-работодателя обучение своих работников?

Для ответа на поставленный вопрос прежде всего следует определить правовой статус деятельности по обучению работников организации. Исходя из системного толкования норм ст. 196 ТК РФ п. 8 ст. 19 и ст. 21 Закона РФ 10 июля 1992 года № 3266-1 “Об образовании” (далее – Закон “Об образовании”) можно сделать вывод о том, что обучение работников входит в понятие “профессиональная подготовка”, которое, в свою очередь, является одной из разновидностей образования. Таким образом, деятельность организации по повышению квалификации работников представляет собой образовательную деятельность.

Отвечая на поставленный вопрос по существу, прежде всего следует отметить, что лицензирование образовательной деятельности регулируется не ФЗ от 8 августа 2001 г. № 128-ФЗ “О лицензировании отдельных видов деятельности” (в силу п. 2 ст. 1 данного Закона его действие не распространяется на образовательную деятельность), а специальным законодательством об образовании.

Необходимость лицензирования такого вида образования, как профессиональная подготовка, установлена в п. 3 ст. 21 Закона РФ 10 июля 1992 года № 3266-1 “Об образовании”. Вместе с тем данной норме проводится разграничение между различными видами профессиональной подготовки в зависимости от способов ее получения:

  • в образовательных учреждениях начального профессионального образования и других образовательных учреждениях;
  • в межшкольных учебных комбинатах, учебно-производственных мастерских, учебных участках (цехах);
  • в образовательных подразделениях организаций, имеющих соответствующие лицензии;
  • в порядке индивидуальной подготовки у специалистов или рабочих, имеющих соответствующую квалификацию.

Применительно к первому виду профессиональной подготовки необходимость их лицензирования вытекает из п. 8 ст. 19 Закона “Об образовании”, в котором указано, что образовательные учреждения могут осуществлять профессиональную подготовку обучающихся при наличии соответствующей лицензии. Применительно к третьему виду на это указано непосредственно в самом п. 3 ст. 21 Закона “Об образовании”. Что же касается второго и четвертого видов профессиональной подготовки, то для них указание на необходимость лицензирования данной разновидности образовательной деятельности отсутствует.

Данный вывод подтверждается Постановлением Правительства РФ от 18 октября 2000 г. № 796, которым утверждено Положение о лицензировании образовательной деятельности. В п. 2 данного Положения установлено, что не подлежит лицензированию образовательная деятельность в форме “разовых лекций, стажировок, семинаров и других видов обучения, не сопровождающаяся итоговой аттестацией и выдачей документов об образовании и (или) квалификации”.

Подтверждение данного вывода содержится также и в Письме Минобразования РФ и Минтруда от 21 июля 1998 № 06-51-48ин/23-10 / 4226-НП “О лицензировании профессиональной подготовки и профессионального обучения работников организаций”. В данном Письме указывается, что профессиональное обучение работников организаций сроком до 72 часов, осуществляемое специалистами и высококвалифицированными рабочими этих организаций в целях углубления и поддержания уровня квалификации работников организации … с отражением сведений о прохождении обучения в квалификационной характеристике без выдачи документов об образовании или квалификации лицензированию на право ведения образовательной деятельности не подлежит”.

Как видно, в данных подзаконных актах содержится одно общее требование к профессиональной подготовке для возможности ее осуществления без лицензии: по ее результатам обучаемому не должен выдаваться документ об образовании. Данное требование вытекает из смысла Закона “Об образовании”, в котором выдача документа, подтверждающего получение соответствующего образования, является неотъемлемой частью образовательного процесса, осуществляемого образовательными учреждениями (абз. 2 преамбулы и п. 1 ст. 27 Закона “Об образовании”).

Вместе с тем установленное указанным Письмом требование о предельном сроке профессиональной подготовки (до 72 часов) не основано на Законе и, по нашему мнению, не должно применяться.

В связи изложенным представляется, что профессиональная подготовка работников силами самой организации-работодателя, не сопровождающаяся выдачей документов об образовании, лицензированию не подлежит.

Читайте также  Продажа приватизированного имущества

Добавить комментарий